注文住宅施工例

work no.08

上越市(三世代家族省エネ快適空間住宅)

上越市(三世代家族省エネ快適空間住宅)

フォトギャラリー

  • 魅せる階段と、明るく開放的な玄関ホール
  • 階段下には坪庭コーナー。緑とやわらかな照明が、お客さまを優しくお出迎え
  • 吹き抜けの玄関ホール。天井の木目がアクセント。開放感に温かさもプラスしてます
  • 対面キッチンとダイニングカウンター。居間の壁面には珪藻土よりも優れた吸放湿力のエコカラットを使用
  • 多目的に使える小上がり和室
  • 2階の共用スペースにはミニキッチンも
  • 統一感のある寝室には作業スペースが設置
  • タイル貼りの落ち着いた外観と玄関先まで濡れずに移動できる駐車スペース
  • 広々したリビング
  • ベランダも広々です
  • 夜の玄関ポーチ。あたたかい光が出迎えてくれます

お客様のご要望

長くお住まいになる家なので、落ち着きのあるイメージで統一すること、居心地の良い家がご希望でした。
趣味が多いご主人はホビールームを、お仕事と家事を両立する奥様は、家事を考えての動線や水回りの使い勝手の良さがご希望でした。

施工ポイント

三世代家族が快適に暮らせる74坪の広々としたお住まい。
個々のライフスタイルを尊重つつ、家族みんなの笑顔をつくる空間を確保しました。
ハイブリット給湯器による給湯と暖房システムを取り入れ、構造には耐震断熱パネルを採用しています。
省エネで居心地の良い快適なお住まいを目指しました。

お客様の喜びの声

玄関の明るい吹き抜けは大変満足しています。
リビングの落ち着いた色合いやタイル使いもやわらかい感じがして、選んでよかったと思います。想像以上の出来栄えに喜びでいっぱいです。

施工概要

所在地
上越市
家族構成
大人3人子供1人
構造・工法
在来木造軸組(木造在来)
敷地面積
119.9坪
床面積
55.8坪
建ぺい率
43.11%
容積率
46.53%
竣工年月
2013年10月
間取り
5DK以上